케이크다~
우와~
근데 당근을 왜 넣으시는건데요……

ㅋ ㅋ ㅋ
만들어보면 너무 맛있어서 깜놀할껄~~~

당근을 휴*에 착즙합니다.
착즙이 된거라 즙을 적당히 첨가해 촉촉한 당근 가루?를 준비합니다.

밭에서 자라는 대부분의 작물은
만병통치약 수준의 약리작용이 있답니다.
당근도 역시나~ 만병통치약이지요!!

아이들의
대부분 고기고기하는 육식공룡^^들인지라~
대표적인 알칼리성 식품이 당근이고요~
고기는 대부분 산성이죠?
이런저런 노출로 눈이 피로한데 눈 건강에 좋은 식품이 당근이고요~
잘먹고 잘자고 잘싸야 건강한데 잘** 못 하는 아이들에게 식이섬유질이 풍부한 당근이 꼭 필요하고요~~

그래서, 아이들에게 잘 먹이고 싶지만
아이들이 싫어하는 야채 1,2위를 다투는 당근인지라~
케이크로 만들어봤습디다.

박스를 열며
이거 무슨 케이크게?하면
맞춰 보실 수 있을까요?

'책빵이야기' 카테고리의 다른 글

책빵 이야기 2018년 4월 11일  (0) 2018.04.11
책빵 2018년 3월 4일 이야기  (0) 2018.03.04
책빵 이야기 2017년도 마무리 수업  (0) 2018.02.23
책빵이야기 2018. 1.26  (0) 2018.01.26
부루스타로 밥해먹기  (0) 2018.01.20
Posted by 秀手作
,